Uma alimentação saudável e equilibrada, rica em vitaminas e minerais, acompanhada da prática de atividade física, pode trazer diversos benefícios para a saúde, como melhor controle do peso, melhora no rendimento do trabalho, aumento da memória e da concentração, fortalecimento do sistema imunológico e prevenção de doenças.
Um cardápio equilibrado ajuda o sistema imunológico, melhora o humor e a memória, reduz o cansaço e o estresse, aumenta a qualidade do sono, previne o envelhecimento precoce da pele, melhora o sistema digestivo e fornece disposição e mais energia para as atividades diárias.
Mas como ter uma alimentação saudável?
Muitas pessoas pensam que uma alimentação saudável é restritiva, mas a verdadeira chave para um bom cardápio é a variedade. Nutricionistas indicam que quanto mais cor tiver o seu prato, mais benefícios você consome.
Confira outras dicas que o Biocenter preparou para uma alimentação saudável:
1 – Ao invés do açúcar refinado, utilize xilitol, açúcar de coco ou melado;
2 – Evite refrigerantes e sucos industrializados;
3 – Prepare refeições com menos sal;
4 – Coma 1 a 2 porções de frutas por dia;
5 – Beba 2 litros de água diariamente;
6 – Não pule suas refeições;
7 – Evite o consumo de embutidos e queijos amarelos;
8 – Não consuma líquidos durante as refeições;
9 – Evite bebidas alcoólicas;
10 – Aumente a quantidade de frutas, legumes e hortaliças no seu dia a dia.
Vale ressaltar que cada alimento tem o seu valor nutritivo. As frutas, por exemplo, acumulam grande quantidade de água e sais minerais, principalmente ferro, cálcio, sódio e potássio. Já o ferro auxilia na oxigenação do organismo ajudando entre outros, o desempenho das funções cerebrais com exatidão.
As frutas também fornecem calorias, fibras e vários outros nutrientes que regulam outros mecanismos e previnem doenças degenerativas, tais como: câncer de estômago, esôfago, intestino e pulmão, além de doenças cardiovasculares.